Claudia Heisbourg

Customer Success & Project Management

Moves to Paris, Aix-les-Bains, Lyon

  • 48.8546
  • 2.34771
  • Indicative rate €150 / day
  • Experience 2-7 years
  • Response time 2h
Propose a project The project will only begin when you accept Claudia's quote.

Availability not confirmed

Part time, Evenings & week-ends

Propose a project The project will only begin when you accept Claudia's quote.

Location and geographical scope

Location
Paris, France
Can work in your office at
  • Paris and 50km around
  • Aix-les-Bains and 50km around
  • Lyon and 20km around

Preferences

Business sector
  • Food Industry
  • Hospitality
  • Social Networks
  • Restaurants
  • Wine & spirits
+25 autres

Verifications

Languages

  • Anglais

    Native or bilingual

Skills (22)

Claudia in a few words

Gastro-obsessed, avec une fourchette et une plume toujours à la main, mes deux passions sont la communication et la gastronomie. Lorsque je n'écris pas, je suis sur l'organisation d'un évènement, d’un repas entre amis ou en voyage pour découvrir de nouvelle saveurs du monde.

Je possède plusieurs cordes à mon arc dans le domaine de la gestion de projet, la relation clientèle, l’évènementiel et dans la restauration, au sens large.

Je suis diplômée d’un BBA (Bachelor of Business Administration) en commerce international et d’un DEES (Diplôme Européen d’Etudes Supérieur) en Marketing international. Les noms sont un peu long, mais en résumé j’ai appris à développer et bien gérer une entreprise dans son ensemble et je me suis spécialisée dans la construction d’une stratégie de communication adéquate.

En bref, je peux vous accompagner à la création et la gestion quotidienne de votre entreprise.
Créer, animer et engager votre communauté grâce à un plan d’action bien défini et des contenus de qualité.
Ou utiliser, mes expériences passées en gestion de projet évènementiel spécialisé "FOOD & DRINKS solutions" pour vous assurer une organisation de vos évènements "aux petits oignons" !

Portfolio

Experience

Restaurant l'Ecluse

Restaurants

Responsable communication

January 2019 - Today

- Accompagnement des fondateurs pour la création du business plan et des différents tableaux d'analyse
- Création de l'identité visuelle du restaurant
- Création du moodboard servant également aux architectes pour les travaux d'aménagement du nouveau bar
- Création de la charte graphique
- Définition de la stratégie de communication
- Création de contenus et mise à jour régulière online et offline
- Création du site internet avec module de réservation et mise à jour régulière
- Suivi et optimisation du référencement

Snack du camping

Restaurants

Responsable administratif

Aix-les-Bains, France

January 2020 - March 2020

Accompagnement des deux associés (le chef de cuisine et la responsable de salle) dans la création et dans la mise en place de la gestion de leur entreprise :

- Création d'entreprise (Conseil, création des status, immatriculation et autres formalités)
- Assistance administrative et comptable (Mise en place et déploiement des outils de gestion et de comptabilité)
- Pilotage financier (Etablissement des budgets et création des tableaux de bord)

Brigad

Restaurants

Key Account Manager

Paris, France

February 2020 - Today

Acquisition et développement (80%)
- Identifiez, cartographiez et contactez les points de contact clés au sein d'un portefeuille défini
- Organiser les rdv et définir la stratégie commerciale,
- Déployer Brigad au sein des différents sites de la filiale "entreprise" d'un grand groupe de restauration collective
- Mettre en œuvre des stratégies pour maintenir et élargir le portefeuille client

Analyse et rétroaction (20%)
- Analyser les performances et augmentation du cross selling
- Travailler en étroite collaboration avec les équipes produit et service client pour créer des processus et des fonctionnalités qui aideront Brigad à se développer.

Brigad

Restaurants

Customer Care Associate

Paris, France

July 2018 - January 2020

Dispatch & Account management:
- Créer un lien de confiance avec les utilisateurs (Indépendants & Établissements)
- Superviser et traiter toutes les demandes entrantes de missions (France & UK)
- Développer et créer de nouveaux process au sein de l'équipe care pour le développement des nouvelles villes

Edito:
- Responsable de la création et de la mise à jour régulière des articles de FAQ et des macro pour l'automatisation des réponses clients
  • Service client
  • satisfaction client
  • Communication
  • organisée
  • fibre commerciale
  • esprit critique
  • empathie
  • diplomatie
  • Relationnel client
  • experience client
  • See more abilities

Cult Event

Entertainment & Leisure

Project Manager

Cité de Londres, Royaume-Uni

January 2018 - June 2018

Mission de six mois - Responsable de deux évènements (tâches définies ci-dessous) et de la gestion de la communication pour Cult Events Group et de deux restaurants en gestion (House of Vans et The Common restaurant)

Définition du projet :
- rencontre avec le client pour comprendre les besoins
- rédaction d'un cahier des charges : type d'évènement, budget, date, etc.
- préconisations sur la faisabilité de l'ensemble
Préparation de l'évènement:
- rédaction du rétro-planning
- constitution des équipes
- supervision des équipes de communication : élaboration de l'identité graphique et de la stratégie
- Définition des contraintes logistiques, techniques et des difficultés éventuelles
Encadrement du Jour J:
- surveillance du bon déroulé de l'évènement
- liaison entre les différentes équipes
- gestion des problèmes éventuels.

Communication groupe et restaurants :
- Gestion des réseaux sociaux
- Gestion et élaboration de contenu pour les sites internet
- Création de flyer et dépliant
- Création des decks et "cases studies" en fin d'évènement

Education

charter modal image

Success is a team effort

Contribute to this success and the community's professionalism by signing the Freelancer Code of conduct

Sign the code