Welcome to Romain's freelance profile!

Malt gives you access to the best freelancers for your projects. Contact Romain to discuss your project or search for other similar profiles on Malt.

Romain Quere

Consultant stratégie et gestion opérationnelle

Moves to Bordeaux

  • 44.8377
  • -0.5796
Propose a project The project will only begin when you accept Romain's quote.
Propose a project The project will only begin when you accept Romain's quote.

Location and geographical scope

Location
Bordeaux, France
Can work in your office at
  • Bordeaux and 50km around

Preferences

Business sector
  • Food Industry
  • Small Retail
  • Entertainment & Leisure
  • Retail
  • Primary sector
+3 autres

Verifications

Languages

Categories

Skills (13)

Romain in a few words

Nos expériences nous forment et nous caractérisent. J’ai vécu dans ma carrière professionnelle la liquidation d’une entreprise avec la gestion de crise qui l’accompagne ainsi que l’intégration d’une PME dans un grand groupe et son lot d’incertitudes pour l’équipe intégrée.

On dit que l’expérience, c’est le terme qu’utilise les seniors pour caractériser les erreurs passées.

Tous les jours nous en faisons des nouvelles, mais si je peux déjà permettre d’éviter celles que j’ai rencontré, ce sera un bon début.

Contrôleur de gestion de formation, je me suis toujours intéressé au fonctionnement des entreprises et à la consommation des français. Sur le marché du travail depuis 6 ans, j'ai toujours été dans le monde passionnant de l'agro-alimentaire. 2 ans comme commercial GMS en charcuterie, puis 4 comme responsable de site de production pour une PME (ETS Jean MAZIERE produits de charcuterie) durant un an et demi puis pour le groupe du Réseau Le SAINT (Filière viande et charcuterie du Sud Ouest).

Aujourd'hui je m'occupe du développement commercial en GMS pour la Société Paveyrol Diffusion (Produit de salaison) sur le secteur de la Nouvelle Aquitaine et sur le Pays de la Loire.

En parallèle de ma vie professionnelle, je suis passionné par le foot et en pratique au niveau Régional. Sport qui a développer mon esprit de compétition très utile pour mes différents projets professionnels.

Experience

ETS GRAU, RESEAU LE SAINT

Food Industry

Responsable d'Exploitation

Pont-du-Casse, France

March 2019 - March 2021 (2 years)

Gestion de l'entreprise GRAU Raphaël, grossiste dans la viande pour le réseau le SAINT.
Management des équipes de production, négociation des tarifs de la matière première et gestion des approvisionnements.
Mise en place d'une stratégie d'optimisation du temps de travail.
Travail sur l'autonomie des équipes de production.
Transition Informatique.
Définition de la stratégie du site.
Travail sur la performance du site par la mise en place d'une comptabilité analytique, de la gestion des coûts de productions et de la sensibilisation des chefs d'équipes sur les résultats de leur secteur.
Gestion des grands comptes Clients.

BRDF JEAN MAZIERE

Food Industry

Stagiaire directeur

Allassac, France

June 2017 - February 2019 (1 year and 8 months)

Mise en place des objectifs à courts et moyens termes de la société en concertation avec le PDG du groupe.
- Améliorer la santé financière de l'entreprise (Augmenter la trésorerie et du résultat, négatif au moment de l'achat)
- Développer l'entreprise sur le secteur GD car au moment du rachat très peu présent.
Contrôle du déroulement des méthodes pour atteindre les objectifs fixés.
- Développement d'une politique d'achat,
- Optimisation des coûts de production,
- Mise en place d'une compta analytique,
- Développement d'une politique commerciale,
- Création d'une politique d'investissement et création d'une nouvelle gamme de produits alimentaires en adéquations avec les nouvelles attentes des consommateurs.
- Pilotage d'une entreprise en Gestion de Crise Sanitaire.

GROUPE DEBROAS

Food Industry

Commercial

Niort, France

July 2014 - September 2016 (2 years and 2 months)

Je travaillais dans le secteur de l'agroalimentaire en GMS. L'objectif était de développer ce secteur avec une augmentation de 100% du chiffre sur 3 ans remplit en 1 an et demi. Relation avec la grande distribution, en particulier avec Carrefour, Auchan et Leclerc. J'ai travaillé également avec les centrales d'achats de la Socamaine, Scaouest et Scachap.

1 external recommendation

Check out Romain's recommendations

Education