Diana Abrantes

Conseil Conduite du Changement

Moves to Nantes, Nantes, Paris

  • 47.218371
  • -1.553621000000021
  • Indicative rate €450 / day
  • Experience 2-7 years
  • Response rate 100%
  • Response time 4h
Propose a project The project will only begin when you accept Diana's quote.

Availability not confirmed

Part time

Propose a project The project will only begin when you accept Diana's quote.

Location and geographical scope

Location
Nantes, France
Can work in your office at
  • Nantes and 50km around
  • Nantes and 10km around
  • Paris and 10km around

Verifications

  • Verified email

Languages

  • Français

    Native or bilingual

  • Anglais

    Full professional proficiency

  • Espagnol

    Limited working proficiency

  • Portugais

    Limited working proficiency

Skills (19)

Diana in a few words

Passionnée de Nutrition et de Médecine douce, j'ai décidé après 5 ans de Conseil en Conduite du changement de réorienter ma carrière vers le développement du Bien-être en entreprise, afin d'accompagner le changement de paradigme managérial que nous connaissons actuellement.

Disposant d'une double formation en Conduite du changement et en Nutrition, je vous propose de vous accompagner dans la mise en place d'initiatives de transformation liées au Bien-Être au travail :
- Aide à la conception de ces projets de transformation ;
- Suivi de projet, reporting et coordination des acteurs internes et externes ;
- Aide au recrutement d'acteurs externes (thérapeutes, consultants, coachs, ...) ;
- Conception et animations d'ateliers de prévention sur les liens entre alimentation et santé / alimentation et performance ;
- Suivi nutritionnel individuel.

Mes objectifs :
- Valoriser la prise en compte de l'humain dans l'ensemble de l'entreprise afin d'améliorer les conditions de travail, la performance économique et sociale de l'entreprise (RSE) ;
- Diffuser les connaissances pratiques essentielles à la mise en place d'une hygiène de vie saine et favoriser leur adaptation par une conduite du changement efficace et adaptée ;
- Favoriser la communication bienveillante au sein des équipes, la motivation au travail et le bien-être collectif.

Je dispose des compétences suivantes :
- Gestion de projet : Reporting, Coordination des acteurs, Suivi
- AMOA : Expression de besoin, Rédaction de cahier des charges, Recette fonctionnelle
- Pédagogie : Conception et animation de formation
- Communication interne/externe

Domaines métiers : SIG, Comptabilité, Contrôle de gestion, CRM et relation client, RH, BI
Domaines d'activités : Industrie, Energie, Transports, Banque

Experience

Auto-entrepreneur

Health, Wellness & Fitness

Consultante Conduite du changement Nutrition et Bien-être

Nantes, France

September 2015 - Today

Conception et animation d'ateliers sur la nutrition :
- Alimentation et bien-être mental (TIBCO Services)
- Équilibre alimentaire végétarien et végétalien (Vegoresto)
- Alimentation végétarienne et chirurgie bariatrique (Clinique de l'Anjou, 49)
- Alimentation intuitive (en cours de création)
- Découverte des fruits et légumes pour des enfants (Cuisine Centrale de Nantes, Fraich'Attitude 2016)

Analyse qualité du restaurant scolaire du Collège Lucie Aubrac (44) :
- Mise en place d'une enquête de consommation, rapports et actions correctives
- Mise en place d'un code couleur pour favoriser le choix d'un repas équilibré par les collégiens
- Création d'une section internet pour communiquer autour de l'alimentation au collège (développement durable, menus alternatifs, équilibre alimentaire, gaspillage)

Prise en charge thérapeutique de patients en milieu hospitalier (Clinique de l'Anjou, 49) :
Clinique de l'Anjou (Angers, 49) :
- Chirurgie bariatrique, cancers et inflammations du systèmes digestif, autres pathologies
- Mise en place de supports pédagogiques sur l'alimentation (FODMAPs)

Prise en charge thérapeutique de patients en Centre Spécialisé Obésité (CMCO de la Clinique de l'Anjou, 49) :
- Chirurgie bariatrique, obésité, allergies et intolérances alimentaire, alimentation végétarienne et végétalienne
- Participation aux commissions multidisciplinaires pour la chirurgie bariatrique

Prise en charge thérapeutique de patients en Centre de Soins de Suite et Réadaptation (Centre MGEN La Ménaudière, 42) :
- Obésité, diabète, chirurgies
- Animation d'ateliers de réadaptation alimentaire (équilibre, lecture d'étiquettes, traitement diététique du diabète)
- Participation aux synthèses interdisciplinaires

Prise en charge thérapeutique de patients en milieu psychiatrique (Institut MGEN Marcel Rivière, 78) :
- Animation d'ateliers d'éducation nutritionnelle (TCA, addictologie, autres pathologies mentales)
- Participation aux synthèses interdisciplinaires
- Mise en place d'un reporting sur la qualité de la restauration collective, rapports et actions correctives

Prise en charge thérapeutique de patients en libéral (Waff Studio Nantes, 44) :
- Chirurgie bariatrique, troubles digestifs, troubles du comportement alimentaire, alimentation végétarienne et végétalienne



  • nutrition
  • Risques psychosociaux
  • Performance sociale
  • Micronutrition
  • psychonutrition
  • Formation
  • Communication
  • Education thérapeutique
  • Alimentation pleine conscience
  • psychologie
  • Alimentation végétarienne
  • Alimentation végétalienne
  • Nutrition de l'enfant
  • Chirurgie bariatrique
  • Obésité
  • See more abilities

Mille-Alliance

Consulting & Auditing

Consultante en Conduite du Changement

Paris, France

November 2012 - December 2015

RATP :
- Mise en place d'Oracle OM au sein des différents départements de l'EPIC : suivi de projet, conception et animation de formation, communication interne
- Mise en place d'un nouveau WMS pour la plateforme logistique : suivi de projet, expression de besoins, rédaction du RFI et du cahier des charges fonctionnel
- Refonte de l'offre de formation interne du SIG (Comptabilité, Contrôle de gestion) : expression de besoin, conception et animation de formation

BNP Paribas :
- Recette applicative sur HR Access Suite 7

Alstom Grid

Energy & Utilities

Coordinatrice projet Conduite du changement

Paris, France

June 2009 - December 2011

- Mise en place d'une culture orientée client au sein de l'entreprise : suivi de projet, formation, communication interne et externe, community management
- Amélioration continue de la relation client Grands Comptes Stratégiques à travers la mise en place d'une enquête de satisfaction internationale : suivi de projet, AMOA, communication interne et externe, gestion de la qualité des données

Education

Certifications

charter modal image

Success is a team effort

Contribute to this success and the community's professionalism by signing the Freelancer Code of conduct

Sign the code