Carmen Vazquez

Journaliste Rédactrice food - français / espagnol

Moves to Paris

  • 48.85661400000001
  • 2.3522219000000177
Propose a project The project will only begin when you accept Carmen's quote.
Propose a project The project will only begin when you accept Carmen's quote.

Location and geographical scope

Location
Paris, France
Can work in your office at
  • Paris and 50km around

Verifications

  • Verified email

Languages

Categories

Skills (9)

Carmen in a few words

Jeune journaliste née à Barcelone, je me suis éprise de Paris et sa culture, sa scène gastronomique, son entrain et son âme.
Tombée dans la marmite du journalisme culinaire grâce à un stage chez Très Très Bon, émission culinaire de Paris Première, j'écris depuis 3 ans sur la gastronomie, les chefs, les nouvelles tables qui font la ville pour plusieurs médias web et print : ParisBouge.com, Mercipourladresse.com, Mint Magazine et d'autres médias.

Je rédige les contenus éditoriaux de l'application Bim, une nouvelle application food référençant les meilleurs adresses de chaque ville (Près d'une vingtaine de villes y sont sont disponibles). Je déniche les tables qui font les villes, je les teste, je les met à plat.

Depuis mars 2017, je travaille comme Editorial Content Creator pour LaFourchette.Com et leur programme exclusif INSIDER. Je rédige des fiches / critiques de restaurant ainsi que des Newsletter thématiques mettant à l'honneur de prestigieux chefs parisiens que j'interview chaque mois.

Je collabore notamment avec des émissions TV tournées vers le monde gastronomique et des chefs pour ParisPremière ou encore Canal+.

Il suffit que la food ou le monde de la restauration soient de la partie, je signe immédiatement ! Je rédige des dossiers de presse, je conseille en stratégie éditoriale / social média...

Je voyage inlassablement, je reviens de mes voyages avec un appétit insatiable d'écriture.

Si vous souhaitez collaborer sur des sujets touchant de près le journalisme, la gastronomie, le voyage, le lifestyle, qu'il s'agisse d'une pige ou d'un projet sur le long terme, n'hésitez pas à me contacter !

Portfolio

Portfolio only available to registered users

Experience

Food Service Magazine

Press & Media

Journaliste

March 2019 - September 2020

Décryptage de phénomènes food pour le magazine Food Service Europe & Middle East, rédaction en anglais.

Ex : Le véganisme à Paris et les adresses pionnières
Le ramen 100% local : Kodawari Ramen

Vivre Paris

Press & Media

Journaliste

Paris, France

April 2018 - Today

Je décrypte des tendances food, ouvertures de restaurant, mais aussi raconte des phénomènes sociaux par le prisme parisien, pour le magazine papier Vivre Paris.

Ex :
- Les pâtisseries de notre enfance à Paris : le retour des madeleine de proust
- 8 bars à vins sans baratin ! Où faire connaissance lors d'un premier date mais aussi prolonger le plaisir autour de quelques quilles et tapas !
- Les 5 Tables de l'hiver 2018
- La révolution anti-gaspi est en marche : les chefs parisiens qui mettent le feu aux "poubelles" !
- Les boissons de l'été : du expresso tonic au thé glacé new wave...

A Nous Paris

Press & Media

Journaliste

Paris, France

April 2018 - September 2018

En charge d'une rubrique dédiée aux commerces de bouche parisiens racontés sous le prisme d'une thématique voyage / saisonnière et de la cuisine à la maison.
Exemple :
- Comment préparer un brunch à la maison avec le nec plus ultra des produits "parisiens" ?
- Où trouver son bonheur pour un apéro fromage / charcut' de saison (printemps)?
- Comment s'offrir la Grèce depuis chez soi ? La Grèce en 3 spots parisiens !

Konbini

Press & Media

Journaliste food

May 2017 - February 2019

External recommendations

Check out Carmen's recommendations

Education