Victor M.

Création de contenus / Développement communauté

Remote from Paris

  • 48.86
  • 2.3413
  • Indicative rate €230 / day
  • Experience 0-2 years
  • Response rate 100%
  • Response time 2h
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Availability not confirmed

Part time, 2 days a week

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Location and geographical scope

Location
Paris, France
Remote only
Works remotely most of the time

Preferences

Project length
Would prefer:
  • ≤ 1 week
  • ≤ 1 month
Would prefer avoiding:
  • Between 3-6 months
  • ≥ 6 months
Business sector
  • Sports
  • Video Games & Animation
  • Social Networks
  • Entertainment & Leisure
  • E-commerce
+1 autres
Company size
  • 1 person
  • 2 - 10 people
  • 11 - 49 people

Verifications

Languages

  • Français

    Native or bilingual

  • Anglais

    Full professional proficiency

Skills (8)

Victor in a few words

Diplômé d'un Master 2 entrepreneur à l'EM Normandie au Havre, je suis un passionné d'entrepreneuriat, je développe en ce moment même un projet autour du bien-être.

J'ai une expérience assez importante dans le domaine commercial et du business développement avec des expériences dans l'automobile (Peugeot ou Fiat) ou l'agroalimentaire (Findus), et depuis plus d'un an, je suis passionné par un domaine différent : la création de contenus et l'animation de communauté.

Je développe une communauté autour d'un projet qui me passionne. Apporter du positif dans les quotidiens qui me suivent est une richesse et je pourrais vous apporter mon regard dans ce domaine :

- création de contenus (visuel de posts, infographie, etc.)
- définition de votre stratégie de communication
- audit et vision extérieur sur vos réseaux sociaux

J'apprécie travailler avec des personnes et des projets qui portent de fortes valeurs.
Rencontrons-nous pour en discuter

Portfolio

Experience

Du Corps à l'Assiette

Sports

Fondateur

October 2019 - Today

« Du Corps à l’Assiette » c’est la volonté de réconcilier le sport et la nutrition autour d’un événement et de la bonne humeur.

En avril 2015, j’ai eu la volonté de me remettre au sport et de changer mes habitudes alimentaires. Régimes, protéines en poudre, applications de suivi. J’ai tout testé, tout essayé. On voit souvent la nourriture comme un ennemi et le moyen de grossir. 4 ans plus tard, je me rends compte que l’alimentation est enfaite notre meilleure alliée. En octobre 2018, j’ai atteint le corps que je voulais avec plus de 15 kilos perdus.

Ces années en quête de sens m’ont permis deux prises de conscience : la première est le bien-fait qu’apporte le sport dans plusieurs domaines (la concentration, le système cardiovasculaire, du système immunitaire et j’en passe) ; la seconde est l’importance d'une alimentation saine pour pouvoir atteindre de nos objectifs (perte de poids, maintien, prise de muscle).

Le compte @Totorfit75 (devenu @du_corps_a_lassiette) est né en juin 2018 avec la volonté de partager mes séances de sport, mais aussi mes doutes et motivations. Mon objectif est d’insister les gens à OSER.
En janvier 2019, j’ai raconté mon histoire sur le blog osezlefaire.com.

En arpentant le salon du collège culinaire de France, je me suis rendu compte de la richesse des produits que nous avions à notre porté. Il est possible d’allier une alimentation saine, activité physique pour oser être qui l’on est.

Ces événements seront l’occasion pour les participants de pratiquer une activité physique de qualité, et par la suite de déguster des produits sélectionnés par mes soins. C’est l’occasion de se dépenser et de se faire plaisir.

Aujourd'hui, ce projet se réinvente vers une branche plus digitale (création de contenus, animation de communauté, ebook, lives, etc.)

Boulangerie Chambelland

Food Industry

Business developer

Paris

May 2018 - November 2019

Développement activité BtoB
- qualification d’un fichier contacts interlocuteurs commerciales sur enseignes magasins Bio, Monoprix - - épiceries fines haut de gamme (GEDP, Lafayette gourmet, Plisson, Causse etc)
- benchmark de l’offre pains et farine sans gluten bio : marques, pricing au kilo etc
- participer à la stratégie commerciale BtoB : politique d’offre, pricing, fidélisation etc...
- démarchage commercial auprès de ce réseau

Aide à la mise en place outil ERP
- re qualification et mise au propre de la BDD clients BtoC dans le logiciel Crisalid en vue de son extraction et exploitation

Soutien administratif
- classement de BL, factures, brochures diverses
- enregistrement des tickets restaurants
- mise à jour quotidienne des données analytiques de vente (clôture de caisse)

- participation à l’évènement WeLoveGreen
- immersion à la vente : 30 jours (1 fois par semaine)
- immersion à la production : boulangerie : 1 nuit - pâtisseries : 1 jour - traiteur : 1 jour

FINDUS

Food Industry

Chef de secteur GMS

Paris, France

February 2017 - August 2017

Responsable d'un parc de magasin répartis sur Paris Intramuros.

- Utilisation des différents leviers commerciaux :

  • Assortiment : Développement de la gamme Findus en augmentant le nombre de références en magasin
  • Linéaire : Développement de la visibilité en rayon des produits Findus / Iglo
  • Promotion : Négocier et mettre en place des offres promotionnelles en magasin

Direct auto

Automobile

Business Developer

Port-Louis, Maurice

August 2016 - February 2017

Stratégie d'importation depuis le Japon et développement des ventes.

  • Accueil, suivi et négociation avec les clients.
  • Business development sur le marché mauricien.
  • Veiller, négocier et acheter des véhicules sur les sites des ventes au enchères japonais.
  • Gestion des réseaux sociaux
  • Mise en place d'une structure opérationnelle pour assurer un suivi commercial

Groupe Schumacher Fiat

Automobile

Conseiller Commercial

Nanterre, France

September 2013 - August 2014

J'ai effectué une alternance au sein du Groupe Schumacher et de la marque Fiat.

- Accueil, suivi, et négociation avec les clients B2B
- Reporting
- Organisation de 2 expositions à la Plateforme du Bâtiment de Nanterre pour développer les ventes de la marque Fiat Professionnal.
- Prospection téléphonique et physique auprès de différents corps de métier (Menuisier, Maçon, ...)

Julie Renault - Julie Renault

4/1/2020

J'ai pu participé à deux des événements Du Corps à l'Assiette organisés par Victor. Sa communication sur les réseaux, ses partenaires et l'ambiance de l'événement m'ont beaucoup plu. Victor est comme sur les réseaux très accueillant avec un concept innovant. Je le recommande pour son sérieux, sa bienveillance et son honnêteté.

Education

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