Laurence Goubet

Journalisme / Communication / événementiel

Moves to Nantes, Nantes

  • 47.2172
  • -1.554
  • Indicative rate €350 / day
  • Experience 7+ years
  • Response rate 100%
  • Response time 24h
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Location and geographical scope

Location
Nantes, France
Can work in your office at
  • Nantes and 50km around
  • Nantes and 100km around

Preferences

Project length
  • ≤ 1 week
  • ≤ 1 month
  • Between 1-3 months
  • Between 3-6 months
  • ≥ 6 months
Business sector
  • Restaurants
  • Wine & spirits
  • Travel & Tourism
  • Public sector
  • Social Networks
+4 autres

Verifications

Languages

  • Anglais

    Limited working proficiency

  • Français

    Native or bilingual

Skills (22)

Laurence in a few words

Passionnée, rigoureuse et dynamique, mes expériences m'ont permis d'acquérir un large panel de compétences que j'aurai à cœur de mettre au service de votre projet.

Après avoir travaillé 7 ans dans le management d’artistes et l’organisation de tournées de concerts, je me suis orientée depuis plusieurs années vers la restauration, la gastronomie et l'événementiel culinaire.
Je me suis ainsi formée en cuisine avant de rejoindre en 2015 L’atelier des Chefs où je coordonnais les événements culinaires participatifs de 10 à 1500 personnes.
En parallèle je m'investis depuis 2016 dans le développement de l'association Le RECHO qui a pour but de créer du lien par la cuisine auprès des réfugiés.

Depuis début 2019 je travaille à mon compte avec 3 types de mission
- Journalisme culinaire (portraits, actualité, tendance, critiques, produits...) engagée en faveur de l'alimentation responsable et de la valorisation des talents
- Audit, conseil et accompagnements de Chefs et restaurateurs (communication, structuration, sourcing et stratégie de développement)
- Conception, production et accompagnement d'événements culinaires BtoB et BtoC (concepts éphémères, festivals culinaires, marchés, pop up, animations, salons, congrès...)

Je suis installée à Nantes où j'aurai à coeur de mettre au service de chaque mission mon exigence et mon professionnalisme.

Portfolio

Experience

LES BOUILLONNANTES

Press & Media

Journaliste

Nantes, France

October 2019 - Today

En partant du constat que chacun devrait connaître le plaisir de “bien-manger” (et bien-boire!), Les Bouillonnantes met la lumière sur les acteurs et les lieux dédiés à l’alimentation responsable à Nantes et autour de Nantes.

Tant à destination des simples curieux, des amateurs de bonne chère que des professionnels, le webzine se veut être accessible et didactique.

PIgiste

Restaurants

Journaliste - Gastronomie & alimentation

Paris, France

August 2018 - Today

Reportages, portraits, tendances, critiques, produits...

FREELANCE

Consulting & Auditing

Consultante en restauration

Paris, France

January 2019 - Today

Audit 360° ● Conseil ● Accompagnement
(Communication, structuration, stratégie de développement, management, événementialisation... )

Freelance

Restaurants

Chef de projet - Evenementiel culinaire

Paris, France

January 2019 - Today

Etude de marché ● Conception ● Programmation ● Production ● Accompagnement ● Mise en place de partenariats
Evénements culinaires BtoB et BtoC (concepts éphémères, festivals culinaires, partenariats, marchés, pop up, animations, salons, congrès...)

L'atelier des Chefs

Restaurants

Directrice de Clientèle & Chef de projet - Pôle Evenementiel

Paris, France

April 2017 - Today

Création & développement de solutions événementielles culinaires BtoB (De 15 à 1 000 pax) :
Relation client ● Business development ● Gestion de projet ● Réflexion stratégique ● Communication ● Suivi budgétaire ● Management des équipes opérationnelles

L'atelier des Chefs

Restaurants

Responsable des opérations - Pôle Event, Conseil & Marketing culinaire

Paris, France

September 2015 - April 2017

Coordination opérationnelle de l’ensemble des animations extérieures (+ de 1 000 animations / an)
→ Animations culinaires pour le compte de clients corporates (MICE, Invitations, lancements de produits)
→ Activation In&Out store pour des marques, producteurs et interprofessions de l'agro-alimentaire & de la foodtech
Gestion de projet ● Logistique ● Planification ● Recrutement & gestion RH ● Management des équipes ● Suivi administratif et budgétaire

Le RECHO

Civic & Social Organization

Administration & Management

Paris, France

May 2016 - Today

Membre active du RECHO - Association Loi 1901
Projet solidaire mené par 10 jeunes femmes, qui a pour but de créer du lien par la cuisine auprès des réfugiés
www.lerecho.org

Zamora Productions

Culture

Booker

Paris, France

September 2010 - September 2015

Production ● Régie de tournée ● Diffusion ● Prospection Développement stratégique ● Communication & Promotion

Zamora Label

Culture

Chef de produit

September 2013 - September 2015

Lancement de produit ● Relation artistes ● Suivi fabrication & commercialisation ● Marketing ● Communication


Chef de partie - Garde Manger

Restaurants

Le Robin des Bois

Montréal, QC, Canada

January 2013 - June 2013

Poste froid entrée & desserts ● Coordination et supervision des bénévoles
  • Restauration
  • Cuisine

Bom'okeur

Culture

Gérante

Paris, France

September 2008 - December 2013

Société en nom personnel de management & diffusion d'artistes de chanson française
Construction d’un catalogue ● Veille ● Management d’artistes ● Régie ● Administration ● Communication & Promotion ● Développement

Wallonie Bruxelles Musiques

Culture

Chargée de mission

Bruxelles, Belgique

February 2009 - July 2010

Aide à l'export des artistes de la communauté Wallonie-Bruxelles
Mise en place d’outils & organisation d’événements de promotion ● Suivi des demandes de subvention à l’export

Education

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